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Dienstag, 8. September 2020

Hackfleischrolle mit Süßkartoffelstampf

Heute habe ich mal einen Hackbraten anderer Art.
Er ist gefüllt mit Blattspinat, Bacon und geriebenen Gouda. Dann wird er aufgerollt.


Zutaten für 2 Personen:
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Paniermehl
1 Zwiebel, gerieben
Pfeffer
Salz
Paprika
Muskat
Bacon
Blattspinat
geriebener Gouda
Süßkartoffel
mehlig kochende Kartoffeln
evtl. Milch



Zubereitung:
  • Hackfleisch mit Ei und Paniermehl verkneten, eine Zwiebel dazu reiben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen
  • die Fleischmasse auf Backpapier aufstreichen, ca. 25 cm breit und ca. 35 cm lang
  • Speck auslassen und mit dem Blattspinat und geriebenen Gouda auf der Fleischmasse verteilen
  • mit Hilfe des Backpapiers von der schmalen Seite ent zusammenrollen
  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und die Hackfleischrolle 45 Minuten im Ofen garen
  • für das Süßkartoffelstampf die Süßkartoffeln und die mehlig kochenden Kartoffeln (Verhältniss 1 : 2) schälen und in Salzwasser garen
  • mit dem Handmixer schön fluffig aufschlagen
  • bei Bedarf noch etwas Milch zugeben für eine schöne Konsitenz
  • die Hackfleischrolle mit dem Süßkartoffelstampf servieren 
 

lasst es euch schmecken

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