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Mittwoch, 5. Februar 2020

Käseknödel mit Pilzragout

Semmelknödel mit Pilzragout kennt ja fast jeder. Wenn man dann in der glücklichen Lage ist Pilze im Wald sammeln zu können, kann es nicht besser sein.
Ich habe von den Pilzen in den Wäldern keine Ahnung und muss daher gekaufte Ware zurück greifen.

Dieses Mal habe ich die Knödel aus Laugenstangen gemacht und mit einem würzigen Bergkäse gefüllt.
Echt lecker.


Zutaten für 4 Personen:
5 Laugenstangen
3 Schalotten
45 g Butter
550 ml Milch
750 g Champignons
50 g getrocknete Cranberrys
Petersilie
4 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
120 g Bergkäse
Öl
Mehl
frisch gemahlene Muskatnuss
Edelsüß-Paprika

Zubereitung:
  • Laugenstangen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
  • Schalotten schälen und fein würfeln 
  • 1 EL Butter erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten
  • 300 ml Milch erhitzen und mit den Schalotten unter die Laugenstangen mischen
  • zugedeckt 20-30 Minuten ziehen lassen
  • Champignons putzen, säubern und halbieren
  • Cranberrys hacken
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken
  • Eier und Petersilie zu den Laugenstangen geben
  • Masse mit den Händen gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Käse in 8 gleichgroße Würfel schneiden
  • aus der Knödelmasse 8 Knödel formen
  • in die Mitte jedes Knödels ein Stück Käse geben und die Knödelmasse darum verschließen
  • Knödel in heißem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  • Champignons darin unter Wenden anbraten und herausnehmen
  • 1 EL Butter in einem Topf schmelzen
  • 1 EL Mehl hinzugeben und anschwitzen
  • 125 ml Milch unter Rühren zur Mehlschwitze geben
  • 125 ml Milch unter ständigem Rühren zugießen
  • rühren bis die Soße glatt ist
  • mit Muskat, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken
  • gebratene Pilze und Cranberrys unterrühren
  • Knödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen
  • Pilzragout und Knödel auf Tellern anrichten 
lasst es euch schmecken

 

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