Die Kombination mit dem Fenchel und der Soße war sehr lecker.
Man kann natürlch auch andere Fischsorten verwenden. So wie es beliebt.
Zutaten für 4 Personen:
300 g Nudeln
Öl
600 g Fenchel
Mehl
4 Fischfilets (je nach Größe vielleicht auch 8)
2 Tomaten
2 Zitronen
Salz
500 ml Milch
geriebene Muskatnuss
frische Kräuter (Dill, Basilikum, Petersilie)
Zubereitung:
- Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen.
- Fenchel putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in Salzwasser weich kochen.
- Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln
- Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
- für die Sauce Öl in einem kleinen Topf erhitzen und 2 EL Mehl hinzugeben
- diese Mehlschwitze mit der Milch langsam aufgießen und kräftig mit dem Schneebesen rühren, damit es keine Klümpchen gibt
- die Einbrennsauce mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken
- die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf jeder Seite darin goldbraun und knusprig braten
- die Nudeln und den Fenchel abgießen
- die Nudeln mit dem Fenchel und den Fischfilets auf Tellern anrichten
- die gehackten Kräuter und die Tomatenwürfel in die Soße geben und zusammen mit den angerichteten Teller servieren
lasst es euch schmecken
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