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Montag, 23. September 2019

Schollenfilet mit Fenchel

Da man nicht immer frische Schollenfilets erhält, habe ich auf TK-Ware zurück gegriffen. Man sollte aber auch hier beim Kauf auf Nachhaltigkeit der Produkte achten.

Die Kombination mit dem Fenchel und der Soße war sehr lecker.

Man kann natürlch auch andere Fischsorten verwenden. So wie es beliebt.


Zutaten für 4 Personen:
300 g Nudeln
Öl
600 g Fenchel
Mehl
4 Fischfilets (je nach Größe vielleicht auch 8)
2 Tomaten
2 Zitronen
Salz
500 ml Milch
geriebene Muskatnuss
frische Kräuter (Dill, Basilikum, Petersilie)

Zubereitung:
  • Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen.
  • Fenchel putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in Salzwasser weich kochen.
  • Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln
  • Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
  • für die Sauce Öl in einem kleinen Topf erhitzen und 2 EL Mehl hinzugeben
  • diese Mehlschwitze mit der Milch langsam aufgießen und kräftig mit dem Schneebesen rühren, damit es keine Klümpchen gibt
  • die Einbrennsauce mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken
  • die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf jeder Seite darin goldbraun und knusprig braten
  • die Nudeln und den Fenchel abgießen
  • die Nudeln mit dem Fenchel und den Fischfilets auf Tellern anrichten
  • die gehackten Kräuter und die Tomatenwürfel in die Soße geben und zusammen mit den angerichteten Teller servieren
lasst es euch schmecken

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