Da ich nun ja in Rente bin und Zeit habe, habe ich ihr vier Bleche Kuchen gebacken.
Zum einen den Kirsch-Schmand-Kuchen und zwei Bleche von dem Pflaumenkuchen mit Zimtkruste.
Wer keinen Garten hat, kann natürlich auch gemischte Beeren-Früchte aus dem Tiefkühler verwenden.
Ich habe die TK-Ware schon oft verwendet und war immer sehr zufrieden.
Zutaten für ein Blech:
800 ml Milch
2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
500 g Zucker + 3 EL
500 g weiche Butter
1 kg Mehl
200 g Himbeeren
250 g Heidelbeeren
200 g Brombeeren
400 g Erdbeeren
(oder TK-Beeren)
Fett,Mehl und Frischhaltefolie
Zubereitung:
- 700 ml Milch aufkochen
- Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren
- in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen
- von der Herdplatte nehmen und in eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken
- bei Zimmertemperatur abkühlen lassen
- 500g Zucker, Butter und Mehl zu Streuseln verkneten
- Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren verlesen
- Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen
- wer TK-Ware verwendet, nur leicht antauen lassen
- ca 2/3 der Streusel als Boden auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech verteilen und andrücken (ich habe nur Backpapier verwendet)
- Pudding mit einem Schneebesen kurz durchrühren, auf den Streuselboden geben und glatt streichen
- Beeren auf dem Pudding verteilen und übrige Streusel darüberbröseln
- im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:150 °C) ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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