Seiten

Donnerstag, 18. Juli 2019

Porree-Sößchen zu Kurzgebratenem

Habt ihr manchmal auch Lust auf ein schönes kurz gebratenes Stück Fleisch, wie zum Beispiel ein leckeres Steak oder Kalbskotelett. Oder Bratwurst, oder Bouletten.
Und ihr habt keine Idee für eine leckere Soße?
Ich hab sie jetzt für euch.


Zutaten für 2 Personen:
2 Zwiebeln
1 Stange Porree
6 Stiele Oregano
Öl
2 El Tomatenmark
1 El flüssiger Honig
4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung: 
  • Zwiebeln schälen
  • Porree putzen, waschen
  • alles in Ringe schneiden
  • Oregano waschen, trocken schütteln und hacken
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebeln und Porree darin anbraten
  • Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen
  • Honig einrühren
  • Essig und 400 ml Wasser zugeben, aufkochen
  • mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
  • Oregano in die Porree Soße rühren 
lasst es euch schmecken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen