Abwechslung ist angesagt.
Vielleicht wäre es ja was für euch zum Wochenende. Alle fanden die Nachspeise super lecker.
Zutaten für 4 Portionen
1 Glas (370 ml) Sauer-Kirschen
1 gestrichener EL Speisestärke
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Packung Brownie
200 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
1 EL Zucker
2 EL Kirschwasser
2 EL Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen
- Stärke mit 5 EL Saft glatt rühren
- restlichen Saft mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen
- vom Herd ziehen und angerührte Stärke einrühren
- unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen
- Kirschen untermischen und auskühlen lassen
- 125 g Brownie in kleine Würfel schneiden
- Sahne und Crème fraîche mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker in einen hohen Rührbecher geben
- mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen
- zum Schluss Kirschwasser unterrühren
- Browniewürfel, bis auf 2-3 Stück zum Verziehren, in vier Gläser verteilen
- Kirschen, bis auf einige zum Verziehren, daraufgeben
- Sahne-Mix in einen Spritzbeutel füllen und daraufspritzen
- Nougat-Creme in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen und auf der Sahne verteilen
- mit den beiseitegestellten Kirschen verzieren
- Browniestückchen darüberbröseln.
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