Früher war weniger Fett angesagt, jetzt bestätigen Studien, dass eine Low-Carb-Ernährung effektiver zum Abnehmerfolg führt
Das Wichtigste ist: falsche Ernährungsgewohnheiten zu erkennen und abzulegen.
Die Tüte Chips oder auch die Cola abends vor dem Fernseher.
Fakt ist: zu viele und falsche Kohlehydrate führen zu ungewünschten Fettpolstern.
Nun genug fachgesimpelt, morgen gehts weiter.
Jetzt aber zum Rezept
Nährwertangaben pro Portion: 40 g Eiweiß, 76 g Fett, 13 g Kohlehydrate = 905 kcal
Zutaten für 2 Personen
2 rote Spitzpaprika à 150 g, sonst kleinere, aber mehr
1 Bund glatte Petersilie
100 g Feta
300 g gemischtes Gehacktes
1/2 Teel edelsüßes Paprikapulver
Olivenöl
Pfeffer
Salz
1 kleine rot Zwiebel
300 g Salatgurken
300 g Dattel- oder Kirschtomaten
3 EL Zitronensaft
Zucker
Zubereitung
- den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
- Paprika waschen, längs halbieren und entkernen
- Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken
- Feta in kleine Stücke schneiden
- Gehacktes mit Paprikapulver, 1 EL Öl, der Hälfte Petersilie und Feta mischen
- Mettmischung mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen
- Mettmischung gleichmäßig in die Paprikahälften füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
- Paprikahälften mit je 1 Teel Öl beträufeln, oder ein Ölspray verwenden
- im vorgeheizten Ofen in der Ofenmitte 20 Minuten garen
- inzwischen die Zwiebeln in feine Ringe schneiden
- Gurke schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden
- Tomaten halbieren
- Zwiebeln, Gurken, Tomaten, restliche Petersilie, Zitronensaft und 4 EL Öl mischen
- Salat mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen
- Gefüllte Spitzpaprika mit Salat servieren
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