Aber man ist ja lernfähig, aus Erfahrung wird man klug.
In Muffins kann man alles mögliche drin verstecken, z.b. Toffyfe oder auch Roché.
Ich hab es mit Milchschokoladen-Riegel versucht. Lecker waren sie. Und eigentlich ganz einfach.
Die Kinder lieben sie.
Das Rezept soll eigentlich nur für 12 Muffin reichen. 22 Stück wurden es bei mir.
Zutaten für 12 Muffin
125 g Butter
175 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
2 Teel Backpulver
250 ml Mich
2 Tafeln à 100 g Milchschokoladen -Riegel
Papier-Backförmchen
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen
- Fett und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes weißcremig schlagen
- Eier nacheinander unterrühren
- Mehl und Backpulver vermengen
- Mehl und Milch abwechselnd unter die Fett-Eimasse heben
- Schokolade zerbrechen und unter den Teig heben
- Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen
- Teig darin verteilen
- im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen
- herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Ich tue mich auch immer schwer, den Teig gedanklich in 12 Portionen aufzuteilen... ;-)
AntwortenLöschenMeist mache ich dann erst zu wenig rein und verteile dann den Rest des Teigs. Aber es ist besser, mehr Muffins rauszukriegen als dass sie überlaufen. Mit Kinderschokolade als Füllung sind Muffins mal was anderes.
meist ist der Teig auch ziemlich zäh und lässt sich schlecht verteilen.
LöschenDein Rezept gefällt mir gut. Da kann ich auch "alte"Schokoeier reinlegen. Gibt es sie auch am Ostermontag ???????
AntwortenLöschenDanke, Gruß Sieglinde
wenn du Glück hast, sind Ostermontag noch welche übrig.
LöschenBitte nur 1 aufheben. Danke im Vorraus ! L G Sieglinde
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