Das folgende Rezept habe ich in der "Lust auf Genuss 7/16" gefunden.
Im Rezept wird Hähnchenbrust mit Haut verwendet. Wir aber finden Hähnchenbrust immer zu trocken, daher habe ich mich für Hähnchenkeulen entschieden.
Auch wird im Rezept die Hähnchenbrust auf der Haut 5 Minuten und gewendet weiter 5 Minuten in der Pfanne gegart.
Ich habe die Hähnchenkeulen ca. 1 1/4 Stunde im Backofen bei 175 °C Umluft gegart.
Die Rohkost-Zucchini passte mit ihren feinen Geschmack sehr gut zu den Hähnchenkeulen.
Zutaten für 4 Personen
4 Thymianzweige
1 Bio-Zitrone
4 Hähnchenbrustfilets mit Haut (ich Keulen)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Schwarzkümmelsamen
1 EL Fenchelsamen
3-5 Stiele Estragon
1-2 Teel Trüffelöl (ich Erdnussöl)
4 EL Mayonaise
400 g Zucchini
1-2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
- Thymianblättchen abzupfen
- Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden
- Fleisch abbrausen, trocken tupfen, auf die Arbeitsfläche legen
- Hähnchenhaut so gut es geht hochziehen und das Fleisch mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenscheiben belegen und mit der Haut wieder bedecken (Hähnchenkeulen genauso vorbereiten)
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Hähnchenbrustfilets auf der Hautseite bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten, Wenden, in weiteren 5 Minuten gar braten
- Schwarzkümmel- und Fenchelsamen dazugeben, Pfanne vom Herd ziehen und die Hähnchefilets immer wieder im Bratensud wenden
- (ich: Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen, vorbereitete Hähnchenkeulen in eine eingeölte Auflaufform geben, etwas Wasser angießen, Schwarzkümmel- und Fenchelsamen dazugeben und ca 1 1/4 Stunde im Ofen garen)
- inzwischen Estragon sehr fein hacken, mit Trüffelöl und 2 El Wasser unter die Mayonnaise rühren
- Zucchini putzen, in hauchdünne Scheiben hobeln
- Lauchzwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden und mit den Zucchinischeiben unter die Mayonnaise mischen
- Fleisch und salat auf Tellern anrichten, mit Bratensaft beträufeln und servieren
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