Gefunden habe ich das Rezept in der "essen&trinken" 08/16.
Dazu noch leckere Bratkartoffeln und Remouladen-Soße. Fertig ist ein perfektes Sommergericht.
Man kann sie auch zu einem frischen Bauernbrot essen. Beides lecker.
Da man allerdings mindestens 6 Sturzgläser aus der Menge erhält und die Sülze sich nur 1 Woche gut gekühlt hält, ist sie auch ein perfektes Geschenk aus der Küche.
Zutaten für 6 Gläser (je 3 à 370 und 580 ml Inhalt)
1 kg Kasselernacken (ohne Knochen
4 Lorbeerblätter
1 Glas Perlzwiebeln (200 g )
1 Glas Cornichons (190 g)
250 g mitteldicke Möhren
Salz
8 Blatt weiße Gelatine
1 l Geflügelfond
6 EL Apfelessig
3 EL Senfkörner
Bratschlauch ca. 40 cm lang
6 Sturzgläser
Zubereitung
- Kasseler, Lorbeer und 200 ml Wasser in einen Bratschlauch (40 cm Länge) geben. Nach Packungsanweisung verschließen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde garen
- Perlzwiebeln und Gurken abtropfen lassen
- Gurken in 1 cm dünne Scheiben schneiden
- Möhren putzen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Fleisch aus dem Schlauch nehmen und abkühlen lassen
- Garflüssigkeit durch ein Sieb in einen Messbecher gießen, mit Fond auf 1 l auffüllen
- Essig und Senfkörner zugeben, aufkochen, kurz kochen lassen und kräftig mit Salz abschmecken
- durch ein Sieb in einen Messbecher gießen, die Senfkörner beiseite stellen
- Gelatine ausdrücken, nach Packungsangaben auflösen und unter den Fond rühren
- Kasseler in 2 cm große Würfel schneiden und mit Zwiebeln, Gurken, Möhren und Senfkörner auf die sterilisierten Sturzgläser verteilen
- mit Brühe auffüllen und die Gläser fest verschließen und abkühlen lassen
- nach dem abkühlen im Kühlschrank fest werden lassen.
Das kenne ich noch überhaupt noch nicht. sieht aber sehr gut aus.
AntwortenLöschenDafür sind die Blogs ja da, dass immer wieder etwas Neues kennen lernt.
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