Ich empfinde die Zutaten auf keinen Fall als Abfall. Ganz im Gegenteil.
Da ich zum jetzigen Zeitpunkt mal wieder auf dem LowCarb-Trip bin, passt es wunderbar in meinen Ernährungsplan. Wer sich nicht kohlehydratarm ernähren möchte, isst Ciabatta oder Reis dazu.
Zutaten für 4 Personen
200 g rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale)
2 Sardellenfilets
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL schwarze Oliven
1/2 Bund Basilikum
500 g Fischfilet
2 Teel Kapern
Zubereitung
- Garnelen evtl. auftauen lassen
- Sardellen abspülen, trocken tupfen und sehr fein hacken
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
- 1 EL Öl im weiten Topf erhitzen, Sardellen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
- Tomatenmark kurz mit anschwitzen
- Tomaten samt Saft zufügen, grob zerkleinern und aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen
- ohne Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen
- Oliven kleiner schneiden
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden
- Fisch abspülen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
- Oliven, Kapern und Basilikum in die Tomatensoße rühren und nochmals abschmecken
- Fisch auf die Soße legen und zugedeckt 6-8 Minuten ziehen lassen
- Garnelen am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Praktischer ist, gleich geputzte Garnelen zukaufen
- Garnelen abspülen und trocken tupfen
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Garnelen zusammen mit der Soße und dem Fisch servieren
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