Das Rezept ist aus dem Heft 03/15 des Back-Doktors "Gugelhupf".
Lebensmittelfarbe, so wie im Rezept angegeben, ist bei vollreifen Früchten nicht nochtwendig.
Zutaten für ca. 8 Portionen
500 g Erdbeeren
70 g Zucker
1 El Zitronensaft
6 Blatt Gelatine weiß
200 g kalte
Schlagsahne
500g griechischer Joghurt (10 % Fett)
1 Pack. Vanillinzucker
Back-& Speisefarbe rot
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und vier schönen Früchte zum Verzieren beiseitelegen
- übrige Erdbeeren putzen und mit 2 El Zucker und Zitronensaft in einem Messbechern pürieren
- 2 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen
- Sahne steif schlagen
- Joghurt mit restlichen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren
- Sahne vorsichtig unterheben
- 400 g Creme abwiegen, Gelatine nach Packungsanweisung auflösen
- erst etwa 4 El der abgewogenen Creme unterrühren, dann übrige Creme unterheben
- in 8 Dessertgläsern verteilen und etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen
- 2 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen
- 200 g Joghurtcreme mit 150g Erdbeerpüree verrühren
- Gelatine nach Packungsanleitung auflösen
- erst mit etwa 4 EL Creme verrühren, dann die übrige Creme unterrühren
- diese rosa Creme auf der weißen Creme verteilen und die Gläser weiter3e 25 Minuten in den Kühlschrank stellen
- 2 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen
- übrige Joghurtcreme mit übrigem Erdbeerpüree (und etwas Speisefarbe) verrühren
- Gelatine nach Packungsanleitung auflösen
- erst mit etwa 4 EL Creme verrühren, dann die übrige Creme unterrühren
- diese rote Creme auf der rosa Creme verteilen und die Gläser mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen
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