Durch die Möhren und die Tomaten war das Fleisch auch etwas süßlich.
Wir fanden es lecker.
Zutaten für 4 Personen
1 altbackenes Brötchen
400 g Möhren
75 g halbweiche getrocknete Tomaten
2 Zwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 Teel Senf
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Rolle Blätterteig (270g)
750 g Brokkoli
1 EL Butter
100 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
1/2 Bund Petersilie
Backpapier
Zubereitung
- Brötchen einweichen
- Möhren schälen, waschen und raspeln
- Tomaten fein würfeln
- Zwiebeln schälen und würfeln
- Brötchen und Möhren gut ausdrücken, mit Hack, Tomaten, 1 Ei, Senf und der Hälfte Zwiebeln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen
- einen ca. 24 cm langen Hackbraten daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten, herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen
- Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann entrollen
- von der kurzen Teigseite einen ca. 4 cm breiten Streifen abschneiden und mit einem Ausstechförmchen kleine Blüten daraus ausstechen
- Hackbraten im restlichen Teig so einschlagen, dass die Nahtseite unten ist
- wieder auf das Backblech setzen
- Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen, Blüten auflegen und ebenfalls bestreichen
- im Backofen bei gleicher Temperatur 25-30 Minuten backen
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen
- in 300 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten garen
- abgießen und dabei das Kochwasser auffangen
- Butter erhitzen, Rest Zwiebeln darin andünsten, Kochwasser und Sahne angießen, aufkochen
- die Soße mit Soßenbinder leicht andicken, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Brokkoli in die Soße geben und evtl. wieder erwärmen
- Petersilie waschen, fein hacken
- alles anrichten und mit Petersilie bestreuen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen