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Freitag, 13. Mai 2016

Kartoffel-Spargelsalat

Und noch was mit Spargel. Aber in 6 Wochen ist die Zeit leider vorbei.


Ich muss zugeben, sehr fotogen ist der Salat nicht. Aber geschmacklich super lecker.


Vielleicht hätte ich die Eier nicht untermischen sollen, sondern lieber oben drauf legen. Passiert ist passiert.


Zutaten für 6 Personen
1,5 kg neue Kartoffeln    
6 Eier
750 g grüner Spargel
6 Schalotten
150 g magerer gerauchter Speck
1-2 EL Öl
100 ml Weißweinessig
1 Teel Gemüsebrühe
2-3 EL flüssiger Honig
3 Teel Dijonsenf
Salz
Pfeffer
2 Bund gemischte Kräuter für Frankfurter Grüne Soße
100 g Salatcreme
100 g Schmand


Zubereitung
  • Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen
  • Eier in kochendem Wasser 6-8 Minuten wachsweich kochen
  • Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden und in kleine Stücke schneiden
  • Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und evtl. schälen, je nach größe halbieren oder vierteln
  • Schalotten schälen, fein würfeln
  • Speck in kleine Streifen schneiden
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten
  • Schalotten zugeben und glasig dünsten
  • Speck und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen
  • Spargel im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten
  • mit Essig und 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen
  • Brühe, Honig und Senf einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
  • Speck-Schalotten-Mix wieder zugeben und alles heiß unter die Kartoffeln mischen, ca 30 Minuten ziehen lassen
  • inzwischen für die Soße die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken bzw. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
  • Salatcreme, Schmand und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Soße über den Kartoffelsalat geben und mischen
  • Eier schälen, grob hacken und über den Kartoffelsalat verteilen

2 Kommentare:

  1. Schmecken tut der Salat bei diesen Zutaten aber sicher sehr gut!
    Salatcreme ist was genau? Das sagt mir gerade gar nichts.

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