Dem nur in Butter geschwenken Kohl kann ich einfach nichts abgewinnen. Was tut man nicht alles dem Manne zu liebe.
Aber mit dieser Buttermilch-Käse-Soße war er echt lecker. Der einzige Nachteil war, dass die Soße kalt war. Vielleicht sollte man sie ein wenig erwärmen.
Ein leckeres Schmetterlings-Schnitzel dazu gebraten.
Zutaten für eine Person
250 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
200 g Rosenkohl
75 ml Buttermilch
1 Teel Olivenöl
75 g saure Sahne
25 g Ziegenfrischkäse (45 % i. Tr.)
75 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Paprikapulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
- Rosenkohl waschen und putzen
- Rosenkohl in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen
- Buttermilch, Olivenöl und 25 g saure Sahne glatt verrühren, Ziegenkäse hineinbröckeln, mit Salz würzen
- Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdampfen lassen
- Brühe und 50 g saure Sahne zugeben, zu Püree stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Rosenkohl und Kartoffeln auf einem Teller anrichten, mit Buttermilch-Mischung beträufeln und mit Paprikapulver bestäuben
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen