Ha, ich habe mal wieder gestampft.
Eigentlich sollte das Gericht gar nicht hier in diesen Blog. Da es aber so wunderbar zu den Blogevent Lecker & Günstig passt, hat es doch seinen Weg hier her gefunden. Den es kostet pro Person man gerade 1 €.
Rote-Bete-Stampf gab es hier ja schon einmal. Heute aber nur mit Spiegelei.
Einfach, aber lecker.
Titel: | Rote-Bete-Stampf mit Spiegelei |
Kategorien: | Rote Bete, Ei |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Festkochende Kartoffeln | |
250 | Gramm | Rote Bete | |
2 | Zwiebeln | ||
2 | Essl. | Butter | |
3 | Essl. | Öl | |
4 | Eier | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
Frisch geriebene Muskatnuss |
Quelle
Erfasst *RK* 27.01.2015 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Kartoffeln und Rote Bete schälen (unbedingt Handschuhe anziehen)
- Kartoffeln vierteln, Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden
- in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- in einer Pfanne 1 EL Butter und 1 El ÖL erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Spiegeleier braten
- Gemüse abgießen, 1 EL Butter zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss abschmecken
- den Stampf mit den Zwiebeln und Spiegeleier anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.
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