Bislang habe ich auch immer auf Tiefkühlware zurück gegriffen und musste ich ihm auch leider recht geben. Der war wirklich meist trocken.
Jetzt habe ich es mal mit einem Stück frischen Lachs mit Haut probiert. Und siehe da, es hat im geschmeckt. Ich habe ihn überzeugt. Der Fisch war überhaupt nicht trocken.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Riesling-Senf-Béchamel zu Lachsfilet und Porree |
Kategorien: | Fisch, Gemüse |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
H | FÜR DAS LAUCHGEMÜSE | ||
Petersilie | |||
2 | Stangen | Porree | |
2 | Essl. | Butterschmalz | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
H | FÜR DIE SENFBÉCHAMEL | ||
2 | Essl. | Butterschmalz | |
2 | Essl. | Mehl | |
100 | ml | Rieslingwein | |
100 | ml | Milch | |
1 | Essl. | Pommery-Senf | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Prise | Zucker | |
H | FÜR DEN LACHS | ||
300 | Gramm | Lachsfilet mit Haut | |
1 | Essl. | Zitronensaft | |
2 | Essl. | Öl | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
Erfasst *RK* 09.01.2015 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
- Fisch abspülen, trocken tupfen, in zwei Tranchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden, Porree in heißem Butterschmalz 10 Minuten dünsten, evtl. 2-3 EL Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- für die Béchamel Butterschmalz in einem Topf schmelzen, mit dem Mehl bestäuben, unter Rühren mit einem Schneebesen hell anschwitzen, unter ständigem Rühren Wein und Milch zugießen und aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren
- Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf der Haut 2 Minuten braten und dann kurz umdrehen, mit Salz und Pfeffer würzen
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