Dazu habe ich heute ein leckeres und schnelles Fischgericht für euch.
Eigentlich wollte ich Skrei-Filets haben, die gab es aber nicht. Also habe ich auf Heilbutt-Filets zurück gegriffen. Und ich muss sagen, es war eine gute Entscheidung.
Wenn in einem Gerichte Sahne verwendet wird, benutze ich immer Kochsahne. Die hat nur 7 % Fett, während normale Schlagsahne 30 % Fett hat. Das ist schon ein großer Unterschied. Und schmecken tut sie genauso, wie richtige Sahne.
Titel: | Heilbutt mit Senfsoße |
Kategorien: | Fisch |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
2 | Heilbutt-Filets mit Haut (à 160 g) | ||
1 | Schalotte | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
200 | ml | Fischfond | |
100 | ml | Weißwein | |
100 | ml | Kochsahne | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Orangenpfeffer | |||
Mehl | |||
Olivenöl | |||
2 | Teel. | Milden körnigen Senf |
Quelle
Erfasst *RK* 22.01.2015 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken
- den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern
- die Hautseite mit Mehl bestäuben
- für die Soße Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten, mit Sahne, Fischfond und Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen, Senf einrühren und mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken
- Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Fisch, zuerst auf der Hautseite braten und dann wenden
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