Im September letzten Jahres hatte ich schon einmal einen
Fenchel-Orangen-Salat hier vorgestellt.
In dem Rezept, dass ich heute vorstelle, kommt der Fenchelgeschmack durch die gerösteten Fenchelsamen viel stärker hervor.
Wer also den Fenchelgeschmack nicht so kräftig mag, sollte lieber das Rezept vom September nehmen.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: |
Fenchelsalat mit Orangen |
Kategorien: |
Fenchel, Salat |
Menge: |
4 Personen |
Zutaten
2 | | | Fenchelknollen |
2 | | | Orangen |
1 | | | rote Zwiebel |
1 | Teel. | | Fenchelsamen |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Pfeffer, frisch gemahlen |
5 | Essl. | | Olivenöl |
2 | Essl. | | schwarze Oliven |
Quelle
| Erfasst *RK* 01.01.2015 von |
| Kornelia Seipel |
Zubereitung
- den Fenchel waschen und putzen, das zarte Grün abzupfen und beiseite legen
-
die Knollen längs halbieren, den Strunk herausschneiden und quer auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln
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die Orange schälen, quer in Scheiben schneiden und diese vierteln. Den abtropfenden Saft dabei auffangen
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die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden
-
die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und in einem Mörser möglichst fein zerstoßen
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Orangensaft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die zerstoßenen Fenchelsamen verrühren, das Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht
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Fenchel mit Zwiebel, Orangen, Oliven und Sauce mischen und auf Tellern anrichten
-
mit dem Fenchelgrün garnieren.
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