Zum Jahreswechsel noch ein schnelles Rezept. Und Nudeln machen ja bekanntlich glücklich.
Wer keine Fleischwurst mag, kann auch Gekochten Schinken verwenden.
Ich kann mir auch gut vorstellen die Fleischwurst anzubraten, dann wird sie etwas kräftiger im Geschmack.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Schweizer Käse-Nudeln |
Kategorien: | Nudelauflauf |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
150 | Gramm | Fleischwurst | |
Salz | |||
200 | Gramm | kurze Nudeln | |
200 | ml | Schlagsahne | |
frisch geriebene Muskatnuss | |||
1/2 | Teel. | Scharfes Paprikapulver | |
150 | Gramm | geriebener Emmentaler-Käse | |
4 | Essl. | Röstzwiebeln |
Quelle
Erfasst *RK* 29.12.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen
- den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 220°C) vorheizen
- die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden
- Sahne (ich verwende Kochsahne, da diese weniger Fett hat) in einer weiten Pfanne erhitzen, mit Paprikapulver, Salz und Muskat würzen
- den Käse untermischen und bei milder Hitze schmelzen (nicht mehr kochen)
- Nudeln abgießen und zusammen mit der Wurst unter die Käsesauce mischen
- in eine Auflaufform füllen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 - 15 Minuten überbacken
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