Wieder mit Brot wollte ich ihn nicht essen, also musste ein Salat-Rezept.
Es werden jetzt schon überall Pomelos angeboten und damit wollte ich einen Salat machen.
Eins muss ich euch aber sagen, lasst noch die Finger von den Früchten. Sie sind noch nicht reif. Das Fruchtfleisch war kein bisschen saftig. Ich bin auch rein gefallen.
Aber abgesehen von der unbrauchbaren Pomelo, hat der Salat mit seinem asiatischen Tatsch lecker geschmeckt.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pomelo-Salat mit geräuchertem Saibling |
Kategorien: | Salat, Räucherfisch |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1 | Pomelo | ||
3 | Möhren | ||
1/2 | Salatgurke | ||
1/2 | Glas | Sojabohnensprossen | |
2 | Essl. | Sojasauce | |
2 | Essl. | Limettensaft | |
1 | Teel. | Zucker | |
1 | klein. | Zwiebel | |
1 | klein. | Chilischote | |
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | klein. | Stück Ingwer | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
Erfasst *RK* 23.10.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- die Pomelo schälen und das Fruchtfleisch von der weißen Innenhaut befreien
- Möhren schälen und grob raspeln oder in feine Streifen schneiden
- Gurken längs halbieren und in dünne scheiben schneiden
- die Zwiebel und den Ingwer schälen, fein hacken
- Chilischote halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden
- Sojasoße mit dem Limettensaft mischen, Zwiebel-Ingwer-Mischung unterrühren, den Knoblauch schälen und in das Dressing pressen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
- die Möhren, Gurke, Chilischote und das Dressing mischen, nochmals abschmecken und 10 Minuten durchziehen lassen
- den Salat zusammen mit der Pomelo auf Tellern anrichten
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