Diesen kleinen runden Dinger sind ja auch vielseitig zu verwenden. Suppe, Brot, Kuchen, als Gemüsebeilage, süß-sauer eingelegt und und und.
In meinem Keller steht seit langer Zeit ein Wok, der sehr selten benutzt wird. Es war eine guten Gelegenheit in hoch zu holen und zu entstauben.
Man kann das gelbe Wok-Gemüse aber auch in einer großen Pfanne zubereiten, wenn kein Wok vorhanden ist.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gelbes Wok-Gemüse mit Hähnchenfleisch |
Kategorien: | Wok |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
1 | Zwiebel | ||
1-2 | Knoblauchzehen | ||
2 | gelbe Paprikaschoten | ||
750 | Gramm | Hokkaido-Kürbis | |
250 | Gramm | Möhren | |
1 | rote Chilischote | ||
600 | Gramm | Hähnchenfilet | |
1 | Zitrone | ||
2 | Essl. | Öl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1/8 | Ltr. | Sojasoße | |
4 | Frühlingszwiebeln |
Quelle
Erfasst *RK* 01.10.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden
- Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden
- Chilischote putzen, waschen, entkernen und in Ringe schneiden
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
- 1/2 Zitrone auspressen
- die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
- Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Paprika, Möhren und Chili in das Bratfett geben, unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten
- Fleisch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitroensaft und Sojasoße zufügen, erhitzen und zugedeckt 6-8 Minuten schmoren
- zum Schluß die Lauchzwiebeln unterrühren und auf Tellern anrichten
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