Die Zucchini im eigenen Garten haben uns in diesem Jahr ganz schön enttäuscht. So eine schlechte Ernte hatten wir noch in keinem Jahr.
Heute möchte ich euch nun einen lauwarmen Zucchinisalat vorstellen. Wenn man den Putenbrustaufschnitt weg läßt, passt dieser Salat auch wunderbar zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.
Eine kleine Portion ist dann noch übrig geblieben. Die habe ich am nächsten Tag nochmals etwas erwärmt und noch mit Currypulver gewürzt. Hat wunderbar dazu gepasst.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchinisalat mit Putenbrust |
Kategorien: | Zucchini, Salat |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
500 | Gramm | Zucchini | |
1 | Bio-Zitrone | ||
1 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
Grüner Pfeffer aus der Mühle | |||
30 | Gramm | Kürbiskerne | |
1 | klein. | Bund Basilikum | |
200 | Gramm | Gekochter Schinken oder Putenbrustaufschnitt | |
2 | Knoblauchzehen |
Quelle
Erfasst *RK* 15.09.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Zucchini waschen, putzen und auf dem Gemüsehobel in Stifte hobeln oder mit dem Messer in Stifte schneiden
- die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1 Teel Schale abreiben und 3 Teel Saft auspressen
- Knoblauchzehen schälen
- Ol in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinistreifen darin unter Rühren 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Knoblauch zu den Zucchini pressen, mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas abkühlen lassen
- die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie sich etwas aufblähen
- Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter hacken
- Schinken oder Putenbrustaufschnitt in breite Streifen schneiden
- die lauwarmen Zucchini mit den Schinkenstreifen und der Zitronenschale mischen
- den Salat anrichten, mit Basilikum und den Kürbiskernen bestreuen
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