Die Soße hat vor kurzen die Turbohaufrau vorgestellt und ich dachte mir, dass sie bestimmt auch wunderbar zu unserem Grillabend passen würde.
Bei mir kamen aber Tomaten aus der Dose in die Soße, weil ich keine Schalen drinnen haben wollte. Auch fehlte mir ihr verwendetes Gewürz: Ras El Hanout.
Ich verwendete als Gewürz Cafè de Paris, welches den Gewürzen des Original-Rezeptes weitest gehend nahe kommt.
Den so wie die Turbohausfrau schreibt, ist in dem Buch, aus dem sie das Rezept entnommen hat, eine Gewürzmischung aus Fenchelsamen, Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Bockshornkleesamen, Steranis,Kardamom, Lorbeer, Zimt, Muskat, Senfkörnern und Schwarzkümmel verwendet worden.
Die Soße habe ich dann einen Tag zuvor gekocht und zum Grillabend dann wieder leicht erwärmt.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Würzig-scharfe Zwiebel-Tomaten-Soße |
Kategorien: | Grillen, Tomaten |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
3 | Teel. | natives Olivenöl | |
3 | Zwiebeln | ||
5 | cm | Ingwer | |
3 | rote Chilischoten (ich nur eine) | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
3 | Stängel | Koriander | |
1 | Essl. | Tomatenmark | |
1 | Dose | geschälte Tomaten | |
200 | ml | Geflügelfond | |
25 | Gramm | brauner Zucker | |
3 | Essl. | Sojasoße | |
75 | Gramm | getrocknete Cranberries oder Rosinen (ich | |
-- Rosinen) | |||
1 | Limette; den Saft | ||
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
Turbohausfrau |
Erfasst *RK* 21.08.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden
- den Ingwer schälen und fein hacken
- die Chilischote(n) putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden
- die Knoblauchzehen schälen und fein hacken
- das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin auf kleiner Flamme weich dünsten
- die Chilis, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Korinader und die Gewürzmischung dazugeben und weiter dünsten bis die Chilis weich sind
- nun das Tomatenmark dazu geben und anschwitzen
- den Geflügelfond und die Tomaten dazugeben und eine 1/2 Stunde köcheln lassen
- die die Sojasoße und Trockenfrüchte zugeben, umrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen
- zum Schluss mit dem Limettensaft abschmecken
Damit bist du dem Originalrezept näher als ich, denn dort werden auch Paradeiser aus der Dose verwendet. Bei mir kommt nur der Strunk aus den Paradeisern, alles andere darf für solche rustikalen Saucen bleiben.
AntwortenLöschenHat's geschmeckt?
Ja, lecker war sie. Ansonsten hätte ich sie hier doch gar nicht erwähnt, grins.
LöschenGefällt mir da wie dort! bis auf die Rosinen ggggg
AntwortenLöschendie kannst du ja weg lassen. Außerdem merkt man die in der Soße gar nicht.
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