Bei der Wärme will man (Frau) auch nicht lange in der Küche stehen und noch was warmes kochen.
Da jetzt auch Matjes-Zeit ist, habe ich daraus mal einen Salat gemacht
Ich fand ihn so lecker, dass ich die Portion am liebsten. Sie war aber für gedacht, also musste ich mich zurück halten.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Matjes Insalata |
Kategorien: | Fisch, Salat |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
4 | Essl. | Weinessig | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Teel. | Senf | |
1 | Essl. | Honig | |
2 | Essl. | Rapsöl | |
6 | Stiele | Oregano | |
150 | Gramm | Kirschtomaten | |
100 | Gramm | Lauchzwiebeln | |
1 | Rote Paprikaschote | ||
8 | Matjesfilets (460 g) | ||
50 | Gramm | entsteinte schwarze Oliven |
Quelle
Erfasst *RK* 24.07.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen oder mit dem Stabmix mixen
- Oregano waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen, hacken und unter die Viaigrette rühren
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden
- Matjes in Stücke schneiden
- alle vorbereiteten Zutaten und die Oliven in einer Schüssel mischen und mit der Vinaigrette beträufeln
=====
Eine tolle Idee. Klingt wirklich sehr lecker und da ich oft im Norden bin, werde ich es bestimmt mal ausprobieren. Bei mir läuft noch bis Sonntag ein Blogevent rund um Salatdressings. Würde mich sehr freuen, wenn du mal vorbeischaust.
AntwortenLöschenhttp://inaisst.blogspot.de/2014/07/1-blog-event-dress-to-impress.html
Lieben Gruß Ina
Es war auch sehr lecker, ich musste mich richtig zusammen reißen um nicht allesauf einmal zu verdrücken.
Löschen