Ein Sonnenwend-Kind.
Da wurde reichlich gebacken und alle Rezepte werde ich hier in diesem Blog vorstellen. Sie sind nicht alle in meiner Küche entstanden.
Sie sind es aber allesamt wert veröffentlicht zu werden
Heute fange ich mit dem Kuchen aus meiner Küche an. "Der Esel geht voran"
Die Johannisbeeren werden jetzt langsam reif und wollen verarbeitet werden.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Mohnkuchen mit Johannisbeeren |
Kategorien: | Backen |
Menge: | 16 Stück |
Zutaten
1 | kg | Johannisbeeren | |
250 | Gramm | weiche Butter | |
400 | Gramm | Zucker | |
2 | Pack. | Vanillin-Zucker | |
1 | Prise | Salz | |
4 | Eier | ||
400 | Gramm | Mehl | |
1 | Pack. | Backpulver | |
1 | Pack. | backfertige Mohnfüllung (250g) | |
8 | Essl. | rotes Johannisbeergelee | |
Fett und Mehl für die Form | |||
Puderzucker zum Bestäuben |
Quelle
Erfasst *RK* 21.06.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C / Umluft: 150 °C vorheizen
- Beeren, waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen
- Fett, Zucker,Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren
- Eier nacheinander unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Mohn unterrühren
- Springform (28 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben
- Teig hineingeben und glatt streichen
- 600 g vorbereitete Beeren darauf verteilen
- im vorgeheizten Backofen 1 1/4 - 1 1/2 Std backen
- auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Johannisbeergelee in einem kleinen Topf schmelzen, die restlichen Beeren hinzufügen und 2-3 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und sofort auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen
- mit Puderzucker bestüben
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Der schaut aber sehr gut aus. Hast du ein Stück für mich? :)
AntwortenLöschenLeider nicht,Susi. Der Kuchen ist aufgefuttert.
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