Es wird behauptet, dass nach dem 24. Juni der Oxal-Säuregehalt im Rhabarber steigt, was besonders für kleine Kinder, aber auch für Nierenkranke gefährlich werden kann.
Roh sollte man in auch nicht verzehren, aber......wer will das schon.
Hier nun also das Rezept.
Keine Süßspeise und kein Kuchen. Sondern als Gemüsebeilage, da er ja auch ein Gemüse ist.
An Stelle des Cassis kann man auch wunderbar Schwarze-Johanisbeer-Marmelade verwenden.
Ich habe wieder Bandnudeln dazu gemacht.
Aber Vorsicht beim karamelisieren des Zuckers. Er brennt sehr schnell an.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hähnchen mit Rhabarber |
Kategorien: | Geflügel |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
6 | Stangen | Rhabarber | |
2 | Hühnerbrüste | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
Pflanzenöl | |||
3 | Essl. | brauner Zucker | |
2 | Essl. | Butter | |
Schuss Cassis (Johannisbeerlikör) |
Quelle
Erfasst *RK* 27.05.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Rhabarber putzen und in 10 cm lange Stücke schneiden
- Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch von beiden Seiten anbraten, Temperatur reduzieren und weiterbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Aus der Pfanne nehmen und warm halten
- Temperatur auf mittel erhöhen und Zucker in die Pfanne geben. Unter Rühren karamellisieren lassen
- Butter und Cassis unterrühren, dann den Rhabarber in der Sauce schwenken, bis er weich ist, aber nicht zerfällt
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- das Hähnchenfleisch zusammen mit dem Rhabarber anrichten und mit der Sauce beträufeln
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Ähm, ich will den roh essen. *aufzeig* Schmeckt sehr gut und macht nicht krank. Und es gibt mittlerweile auch viele andere Rezepte mit rohem Rhabarber, wo die Leute nach dem Essen nicht umgefallen sind. ;)
AntwortenLöschennein, also roh würde ich ihn nicht runter bekommen. Da bekommt man ja stumpfe Zähne.
LöschenAber wie schon der alte Paracelsius sagte: in der Dosis liegt das Gift.