Gefüllte Parikaschoten ist auch wieder so ein Alltagsrezept, was hier in meinem Familienkochbuch noch nicht hinterlegt ist.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gefüllte Paprikaschoten |
Kategorien: | Gehacktes, Reis |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
6-7 | | | Rote Paprikaschoten |
500 | Gramm | | Rinder-Gehacktes |
2 | Dosen | | gehackte Tomaten |
1 | | | Brötchen vom Vortag |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Ei |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Prise | | Zucker |
Quelle
| Erfasst *RK* 07.04.2014 von |
| Kornelia Seipel |
Zubereitung
- das Brötchen in Wasser einweichen
- die Zwiebel schälen und fein hacken
- die Paprikaschoten waschen und trocken tupfen
- von 4 Paprikaschoten den Deckel (Stielansatz) abschneiden, die Kerne und Zwischenhäute entfernen
- die anderen Schoten ebenfalls putzen und in Stücke schneiden
- das Gehackte mit dem ausgedrückten Brötchen, Zwiebel und Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Fleischmasse in die ausgehöhlten Paprikaschoten füllen, in einen Topf setzen und die gewürfelten Tomaten dazugeben
- alles ca 1 Stunden köcheln lassen
- nun die Paprikastücke dazugeben und weiter 15 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
Zusammen mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.
---------------------------------------Guten Appetit----------------
=====
Guten Morgen,
AntwortenLöschendeine Schoten sehen ja lecker aus, die stehen bei mir am WE auch auf dem Speiseplan.
Aber bei uns gibt es die immer mit Kartoffeln. Jochen ist nicht so der Reisfreund.
LG Karin
So wie der Vater, so der Sohn. Aber mein Schwiegersohn hat sich daran gewöhnt, es gibt keine Extrawürste mehr, grins.
LöschenPahhh da krieg ich ja frühmorgens schon Hunger!
AntwortenLöschendu wolltest doch vor dem Mittagessen nicht mehr auf Blogtour gehen, grins
Löschen