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Samstag, 4. Januar 2014

Kürbis-Gorgonzola-Pasta

es ist von gestern noch der andere halbe Kürbis übrig geblieben.
Und damit er mir nicht wieder verschimmelt, so wie der Letzte, machte ich eine Pasta-Soße daraus. Sie hatte durch den Gorgonzola einen recht intensiven Geschmack.
Beim nächsten Mal werde ich vielleicht einen anderen Käse, z.B. Schafs- oder Ziegenkäse, ausprobieren.

Geht schnell und man braucht wenig Zutaten







Titel:Kürbis-Gorgonzola-Pasta
Kategorien:Pasta, Hokkaido
Menge:2 Personen

Zutaten

400GrammHokkaido
200mlSchlagsahne
200GrammNudeln
3StieleSalbei
100GrammGorgonzola
Salz
Pfeffer

Quelle

Erfasst *RK* 03.01.2014 von
Kornelia Seipel

Zubereitung

  • Nudeln in einem großen Topf nach Packungsanweisung garen 
  • den Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und in Stücke schneiden 
  • die Schlagsahne in einen mittelgroßen Topf aufkochen, die Kürbisstücke zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 10-12 Minuten zugedeckt garen 
  • den Salbei waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und quer in feine Streifen schneiden 
  • Salbei zum Sahnekürbis geben 
  • den Gorgonzola dazu krümeln und schmelzen lassen 
  • die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Kürbis-Gorgonzola-Soße anrichten

5 Kommentare:

  1. Sowas mag ich auch!
    Ich würd aber auch eher andren Käse verwenden, mit dem Gorgonzala erdrückt man den Kürbis a bissal oder?

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  2. Sehr hübsche Nudeln hast du da! Die kenne ich nur aus Vorarlberg und dort nennt man sie "Rüscheli".

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  3. Susi und Sina, habr ihr euch verabredet?
    Sina, der Gorgonzola ist nicht jedermanns Geschmack. Es war aber trotzdem lecker.

    Susi, die Nudeln heißen Trottole Di Semola hergestellt in Italien

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  4. Klingt nach einem super, schnellen, leckeren Essen,. Danke!

    LG, Michaela

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    1. Ja, bitte gern. Es geht wirklich schnell, ohne viel gedöns und ist lecker

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