Zutaten:
Schweineknochen
Schweineschwarte
Spitzbeine
1 kl. Zwiebel
Thymian
Lorbeerblatt
Pfeffer
2 Gewürzkörner
500 g Schweineleber
1500 g Fett vom Hals (dafür 500 g Schweine-Flomen)
500 g Schweinefleisch
500 g nicht geräucherten fetten Speck (dafür 500 g Schweine-Flomen)
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 cl Cognac
Knoblauchzehen und Lorbeerblatt zum garnieren
Zubereitung:
- Knochen, Schwarte und Spitzbeine mit einer Zwiebel, Lorbeerblatt, Thymian, Pfeffer, Salz und Gewürzkörner in Wasser ca. 1 1/2 Stunden langsam kochen
- die Schweineleber, Halsfett (Flomen), Schweinefleisch und fetten Bauchspeck (Flomen), 3 geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen durch den Wolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und Cognac würzen
- die Masse in Pastetenformen füllen und mit Knoblauchzehen und Lorbeerblatt garnieren
- mit einer Kelle Brühe begießen und 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze (125 °C) im Backofen garen
- zwischendurch immer wieder mit Brühe begießen
- nach den 1 1/2 Std die Temperatur des Backofen für 20 Minuten auf 250 °C erhöhen.
Fertig, und nun essen
Sie ist sehr grob geworden, beim nächsten Mal werde ich sie zweimal durch den Wolf jagen.
Im Kühlschrank hält sich die Pastete über eine Woche, allerdings gibt es dann keinen anderen Brotbelag.
Sehr gut sieht das aus!
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