Es ist aber etwas mühsamer.
Allerdings mussten meine "bessere Hälfte" und ich feststellen, dass die Sättigung nicht lange anhält.
Es wäre für 8 Personen vielleicht als Vorspeise gut geeignet.
Mit 15 g Kohlehydraten gehört es auf Jedenfall in die Rubrik "Low Carb".
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl
500 g Geflügelhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 Bund Petersilie
2 Stiele Thymian
2 Stiele Basilikum
2 Dosen stückige Tomaten (à 850 ml)
200 ml Gemüsebrühe
ca 600 g Zucchini
50 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
- Möhre putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen
- Zwiebel fein würfeln
- Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken
- Öl in einem Topf erhitzen
- Hackfleisch darin unter Wenden kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Zwiebelwürfel dazugeben und den Knoblauch dazu pressen, kurz mitbraten lassen
- die Möhrenwürfel hinzufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten
- Kräuter, Tomaten und Brühe zum Hack geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
- nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Zucchini waschen, putzen und mit einem Julienneschneider in dünne Streifen schneiden
- Salzwasser zum kochen bringen
- die Zucchini in einem Sieb mit kochendem Salzwasser übergießen, gut abtropfen lassen
- mit der Bolognese anrichten und mit den Parmesanspänen bestreuen